Cardamomo em Pó (Granel - Preço/100g)

BRL 24.9900
Código: 323

Mais Imagens

Cardamomo em Pó (Granel - Preço/100g)
Código: 323

   R$ 249,90 / kg
- O Cardamomo é uma planta cujo nome científico é Elettaria cardamomum.
- Especiaria originário da índia, sua planta é da família do gengibre, com folhas grandes, flores brancas e frutos secos de cor esverdeada ou branca contendo sementes negras e aromáticas de sabor picante, que podem ser transformadas em pó ou em óleo.
- As sementes de cardamomo são consumidas no café nos países árabes ("Arabian coffee") e na Índia, na mistura de condimentos usada para temperar pratos.
- Também é aproveitado para aromatizar pães, carnes, pastéis, pudins, doces, salada de frutas, sorvetes, embutidos e licores.
- Tem propriedades anti-sépticas, digestivas, diuréticas, expectorantes e laxantes.

O cardamomo, Elettaria cardamomum, é um condimento indiano, as sementes da planta que o originam. Tem um sabor perfumado e ardido. Clique Aqui!

Preço Normal: R$27,00

Special Price R$24,99

Disponível: Em estoque

Descrição

Detalhes

   Cardamomo Pó (Granel)
-
Especiaria aromática de sabor adocicado, refrescante e picante, o cardamomo vem de uma planta de 1,50 metro de altura originária de Malabar, no sudoeste da Índia. Ele chegou à Europa por meio das rotas de exploração do Oriente e era cultivado nos mosteiros durante a Idade Média. Suas sementes eram usadas na fabricação de uma massa doce que os monges mascavam como chiclete. Os frutos do cardamomo contêm cápsulas alongadas ou redondas que protegem cerca de 20 sementes. É uma das especiarias mais caras, depois do açafrão e da baunilha, e amplamente utilizada nas cozinhas indiana, árabe e chinesa. Os melhores frutos são os provenientes da Índia e da Guatemala.
- O cardamomo também é utilizado no preparo de arroz, sopas, picles, omeletes, almôndegas, massas, carnes, pães, bolos, pastelaria, cremes, licores, vinho e café. Na cozinha árabe é tradicionalmente consumido com o café, na África, como chá. Na Escandinávia e na Alemanha é usado para condimentar vinhos, pudins, frutas cozidas, como a pêra, a maçã, e alguns embutidos. Na Índia faz parte de algumas misturas de especiarias, como o curry (caril) e o garam massala.
- Dica: Experimente acrescentar algumas sementes de cardamomo ao café. Você sentirá um aroma e um sabor agradavél. O Chá com algumas sementes de cardamomo e casca de laranja é um excelente digestivo. Utilize cerca de oito sementes para 1 litro de água.
- Os grãos ajudam na digestão e melhoram o hálito.


 
Cardamomo em Pó - Informação Nutricional
Porção de 15g
 Quantidade por porção  
%VD*
 Valor Calórico
 5Kcal
0,2% 
 Carboidratos 
2g 
0,6%
 Proteínas 
0g 
 0% 
 Gorduras Totais 
0g
0%
 Gorduras Saturadas 
0
0%
 Gorduras Trans
0g 
**
 Fibra Alimentar
0g 
0%
 Sódio
0mg 
0%
(*)Valores Diários (V.D) estabelecidos para uma dieta com 2.000Kcal. Valores variam conforme a necessidade.
(**)Valor Não Estabelecido.



Comentários

Especificações

Aviso Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.