TRIGO SARRACENO - MOURISCO

BRL 0.00
Código: 5390

Mais Imagens

TRIGO SARRACENO - MOURISCO
Código: 5390


- Trigo Sarraceno - Mourisco (Fagopyrum esculentum) é uma planta da família Polygonaceae. Os grãos do trigo sarraceno são comestíveis e parecem aos grãos dos cereais, sendo ricos em Rutina. Na cozinha polaca, russa e judaica, o trigo sarraceno é usado para fazer uma papa, chamada kacha, ou kache. Na cozinha ucraniana o trigo sarraceno se chama grechka e é largamente usado no dia-a-dia e também para confeccionar um dos pratos do menu natalino – a kutia. Na cozinha bretã a farinha do trigo sarraceno faz parte da massa dos crêpes. Na cozinha japonesa, o trigo sarraceno é chamada de sobá e é largamente usado no dia-a-dia pelos japoneses e também para fazer um dos pratos frios nos dias quentes de várias estações do ano,chamada de Haru-somén, Natsu-somén, Aki-somén e Fuyu-Somén, para fazer pratos tipos,como Lámen, Somen e Udon e para fazer prato quente ou frio na virada do ano, chamada de Toshikoshi-sobá.
- O trigo sarraceno, ou mouro é rico em nutrientes e fibras, além da rutina, um flavonóide que promove a saúde dos vasos sanguíneos, prevenindo doenças cardíacas, diabetes, etc.


 

Compre online Produtos Naturais, Chás, Temperos, Orgânicos e muito mais na Estação dos Grãos. A Zona cerealista mais perto de você. Acesse!

Disponível: Em estoque

TRIGO SARRACENO - MOURISCO - ESTAÇÃO DOS GRÃOS
Granel - Preço/100g

-

+

Preço Normal: R$3,10

Special Price R$2,99

Exemplo: Qtd. 5 = 1 embalagem de 500g
TRIGO SARRACENO - MOURISCO - ESTAÇÃO DOS GRÃOS
Fracionado - Embalagem 200g

-

+

Preço Normal: R$7,20

Special Price R$6,90

Exemplo: Qtd. 2 = 2 embalagens de 200g

Descrição

Detalhes

   Trigo Sarraceno - Mourisco (Granel)
- Esse cereal, que na verdade não é um tipo de trigo, mas mais próximo da família do arroz, é nativo da Ásia Central, e chegou à Europa durante a Idade Média. De cor negra, é considerado um cereal pobre, cultivado em lugares frios e de solo pouco apropriado para o trigo ou o arroz, como nas regiões montanhosas da Ásia.
- É consumido na forma de grãos, ou de farinha. No Japão é muito consumido o macarrão feito desse trigo, o soba. Esse produto também contém farinha de trigo.
- O preparo do trigo sarraceno é simples como do arroz, deve ser lavado e cozido utilizando para cada porção do grão, duas de água.
- O trigo Sarraceno pode ser utilizado, misturado a outras farinhas, para fazer pães, bolos e crepes; para engrossar molhos e ensopados. Para fazer mingau, os grãos devem ser bem cozidos. Seus grãos também podem ser servidos na forma de salada.

Tabela Nutricional

 
Informações Nutricionais
Porção de 30g
 Quantidade por porção  
%VD*
 Valor Calórico
 357Kcal
17% 
 Carboidratos 
72g 
24%
 Proteínas 
11,7g 
15,6% 
 Gorduras Totais 
2,5g
4,5%
 Gorduras Saturadas 
0g 
0%
 Gorduras Trans
0g 
**
 Fibra Alimentar
4,1g 
16,4%
 Sódio
0mg 
0%
 
(*)Valores Diários (V.D) estabelecidos para uma dieta com 2.000Kcal. Valores variam conforme a necessidade.
(**)Valor Não Estabelecido.


Especificações

Informação Adicional

Aviso Alérgicos: pode conter oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina.
Importante: 1) Imagens meramente ilustrativas, podendo ocorrer variações de tonalidades, formatos e outros. 2) O produto sinalizado de forma GRANEL será enviado em embalagem única. Para pedidos fracionados utilize o produto sinalizado como EMBALAGEM INDIVIDUAL.