Trigo Sarraceno - Mourisco (Granel - Preço/100g)

BRL 1.8900
Código: 288

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Trigo Sarraceno - Mourisco (Granel - Preço/100g)
Código: 288

   R$ 17,50 / Kg
- Trigo Sarraceno - Mourisco (Fagopyrum esculentum) é uma planta da família Polygonaceae. Os grãos do trigo sarraceno são comestíveis e parecem aos grãos dos cereais, sendo ricos em Rutina. Na cozinha polaca, russa e judaica, o trigo sarraceno é usado para fazer uma papa, chamada kacha, ou kache. Na cozinha ucraniana o trigo sarraceno se chama grechka e é largamente usado no dia-a-dia e também para confeccionar um dos pratos do menu natalino – a kutia. Na cozinha bretã a farinha do trigo sarraceno faz parte da massa dos crêpes. Na cozinha japonesa, o trigo sarraceno é chamada de sobá e é largamente usado no dia-a-dia pelos japoneses e também para fazer um dos pratos frios nos dias quentes de várias estações do ano,chamada de Haru-somén, Natsu-somén, Aki-somén e Fuyu-Somén, para fazer pratos tipos,como Lámen, Somen e Udon e para fazer prato quente ou frio na virada do ano, chamada de Toshikoshi-sobá.
- O trigo sarraceno, ou mouro é rico em nutrientes e fibras, além da rutina, um flavonóide que promove a saúde dos vasos sanguíneos, prevenindo doenças cardíacas, diabetes, etc.


 

Preço Normal: R$2,20

Special Price R$1,89

Disponível: Em estoque

Descrição

Detalhes

   Trigo Sarraceno - Mourisco (Granel)
- Esse cereal, que na verdade não é um tipo de trigo, mas mais próximo da família do arroz, é nativo da Ásia Central, e chegou à Europa durante a Idade Média. De cor negra, é considerado um cereal pobre, cultivado em lugares frios e de solo pouco apropriado para o trigo ou o arroz, como nas regiões montanhosas da Ásia.
- É consumido na forma de grãos, ou de farinha. No Japão é muito consumido o macarrão feito desse trigo, o soba. Esse produto também contém farinha de trigo.
- O preparo do trigo sarraceno é simples como do arroz, deve ser lavado e cozido utilizando para cada porção do grão, duas de água.
- O trigo Sarraceno pode ser utilizado, misturado a outras farinhas, para fazer pães, bolos e crepes; para engrossar molhos e ensopados. Para fazer mingau, os grãos devem ser bem cozidos. Seus grãos também podem ser servidos na forma de salada.

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Especificações

Aviso Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.