Semente de Chia (Granel - Preço/100g)

BRL 1.7900
Código: 335

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Semente de Chia (Granel - Preço/100g)
Código: 335

R$ 17,90 / Kg
-  A semente de Chia é a mais rica fonte vegetal de ômega 3, podendo seu óleo chegar a 64% desse ácido graxo. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína em quantidades bem elevadas. Com sabor muito suave, pode ser acrescentado a sucos, iogurte, leite, frutas. Também pode ser adicionado a pães, bolos e pudins.
- Suas sementes são mucilaginosas, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, tornando a digestão mais lenta, causando saciedade. O ômega 3 presente no grão combate inflamação, ajudando o corpo a recuperar o equilíbrio saudável. As fibras presentes ajudam a regular o trânsito intestinal, desintoxicando o organismo. Também colabora na redução do colesterol, controle da glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.

- Podem ser consumidas de 1 a 2 colheres de sopa por dia.

Alto teor de fibras

Preço Normal: R$2,19

Special Price R$1,79

Disponível: Em estoque

Descrição

Detalhes

 
Informações Nutricionais
Porção de 25g (2 colheres de sopa)
 Quantidade por porção  

 %IDR*

 Valor Energético
134kcal/560kj

7%

 Carboidratos
 11g
 4%
 Proteínas
4,3g
 9%
 Gorduras Totais
8,2g
 13%
 Ômega 3
5,2g
 **
 Cálcio
205mg
 20,5%
 Gorduras Saturadas
0,7g
 3%
 Gorduras Trans
0g
 0%
 Fibra Alimentar
6,9g
 28%
 Sódio
5mg
 0%
Não Contém Glúten
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 kj. **IDR não estabelecido.

 

 

   Semente de Chia ( Granel )
- A Chia, também conhecida como Salvia Hispanica, é uma semente com propriedades nutritivas especiais. Antiga e muito usada pela civilização Maia, a semente de forma oval, de tamanho pequeno (2 mm de comprimento) e sementes de cores acastanhadas, cinzentas, pretas e brancas (a variedade de sementes brancas é designada como Salba) da família das mentas, foi descoberta em terras colombianas e mexicanas há centena de anos, cuja composição nutricional e respectivos benefícios para a saúde, já são desde aquela época conhecidos, apesar de só mais recentemente se ouvir falar desta semente.
- Durante séculos, a Chia formou o alimento base dos indígenas do sudoeste da América. Para os Maias, Chia significa força. Segundo a lenda deste povo, uma colher da semente é capaz de sustentar energeticamente uma pessoa adulta por 24 horas e ainda eram usadas como moeda, pois esses povos pagavam os seus impostos com as sementes de Chia.
- A semente de Chia, possui cinco vezes mais cálcio que o leite;
- Duas vezes mais potássio que as bananas;
- Três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte;
- Três vezes mais ferro que o espinafre;
- É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa;
- São também extremamente ricas em fibras, vitaminas e minerais, sendo a fonte vegetal mais rica que se tem conhecimento até hoje;
- Contém mais ômega 3 que o salmão ou a linhaça, se tornando um dos superalimentos mais potentes, funcionais e nutritivos do Mundo.
- A composição da chia pode ser comparada com a de outras sementes mucilaginosas como a linhaça e o psílio. Ao contrário da linhaça, a chia não contém fatores anti-nutricionais, fatores que no caso da linhaça limitam a sua utilização sem o cozimento preliminar. Fatores anti-nutricionais são os glicósidos cianogénicos ou linatina, que são antagonistas da vitamina B6, o que na realidade quer dizer que impedem a vitamina B6 de actuar no metabolismo. Além disso, a chia tem um sabor muito mais agradável do que a linhaça.

Benefícios da Chia:

  • As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome por aumentarem o seu volume evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e além disso limpam o corpo das toxinas dos intestinos;
  • Elimina os desejos constantes de petiscar comida;
  • Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2;
  • Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne diverticulos (diverticulose), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico;
  • Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
  • São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofilicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.

    Dicas:


  • Pode ser adicionada a sucos, iogurtes, saladas, cereais, sopa;
  • Pode ainda moê-las e adicioná-las na farinha para fazer pão;
  • Também pode usá-las como bebida fresca, colocando 2 colheres de chá de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso;
  • Como as sementes conseguem absorver várias vezes o seu peso de água formando uma espécie de gelatina são ótimas como substituto do ovo

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Especificações

Aviso Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.