Semente de Chia (Fracionado - Embalagem 200g)

BRL 4.6000
Código: 7017

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Semente de Chia (Fracionado - Embalagem 200g)
Código: 7017

- Semente de Chia (Fracionado - Embalagem 200g)



Importante: Os produtos com as imagens abaixo, são embalados individualmente, na quantidade descrita no título do produto.



Excelente opção para pedidos em conjunto com amigos, familiares ou simplesmente para compras com as embalagens já fracionadas.

Preço Normal: R$6,00

Special Price R$4,60

Disponível: Em estoque

Descrição

Detalhes

 
Informações Nutricionais
Porção de 25g (2 colheres de sopa)
 Quantidade por porção  

 %IDR*

 Valor Energético
134kcal/560kj

7%

 Carboidratos
 11g
 4%
 Proteínas
4,3g
 9%
 Gorduras Totais
8,2g
 13%
 Ômega 3
5,2g
 **
 Cálcio
205mg
 20,5%
 Gorduras Saturadas
0,7g
 3%
 Gorduras Trans
0g
 0%
 Fibra Alimentar
6,9g
 28%
 Sódio
5mg
 0%
Não Contém Glúten
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 kj. **IDR não estabelecido.

 

 

   Semente de Chia
- A Chia, também conhecida como Salvia Hispanica, é uma semente com propriedades nutritivas especiais. Antiga e muito usada pela civilização Maia, a semente de forma oval, de tamanho pequeno (2 mm de comprimento) e sementes de cores acastanhadas, cinzentas, pretas e brancas (a variedade de sementes brancas é designada como Salba) da família das mentas, foi descoberta em terras colombianas e mexicanas há centena de anos, cuja composição nutricional e respectivos benefícios para a saúde, já são desde aquela época conhecidos, apesar de só mais recentemente se ouvir falar desta semente.
- Durante séculos, a Chia formou o alimento base dos indígenas do sudoeste da América. Para os Maias, Chia significa força. Segundo a lenda deste povo, uma colher da semente é capaz de sustentar energeticamente uma pessoa adulta por 24 horas e ainda eram usadas como moeda, pois esses povos pagavam os seus impostos com as sementes de Chia.
- A semente de Chia, possui cinco vezes mais cálcio que o leite;
- Duas vezes mais potássio que as bananas;
- Três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte;
- Três vezes mais ferro que o espinafre;
- É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa;
- São também extremamente ricas em fibras, vitaminas e minerais, sendo a fonte vegetal mais rica que se tem conhecimento até hoje;
- Contém mais ômega 3 que o salmão ou a linhaça, se tornando um dos superalimentos mais potentes, funcionais e nutritivos do Mundo.
- A composição da chia pode ser comparada com a de outras sementes mucilaginosas como a linhaça e o psílio. Ao contrário da linhaça, a chia não contém fatores anti-nutricionais, fatores que no caso da linhaça limitam a sua utilização sem o cozimento preliminar. Fatores anti-nutricionais são os glicósidos cianogénicos ou linatina, que são antagonistas da vitamina B6, o que na realidade quer dizer que impedem a vitamina B6 de actuar no metabolismo. Além disso, a chia tem um sabor muito mais agradável do que a linhaça.

Benefícios da Chia:

  • As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome por aumentarem o seu volume evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e além disso limpam o corpo das toxinas dos intestinos;
  • Elimina os desejos constantes de petiscar comida;
  • Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2;
  • Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne diverticulos (diverticulose), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico;
  • Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
  • São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofilicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.

    Dicas:


  • Pode ser adicionada a sucos, iogurtes, saladas, cereais, sopa;
  • Pode ainda moê-las e adicioná-las na farinha para fazer pão;
  • Também pode usá-las como bebida fresca, colocando 2 colheres de chá de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso;
  • Como as sementes conseguem absorver várias vezes o seu peso de água formando uma espécie de gelatina são ótimas como substituto do ovo

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Especificações

Aviso Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.