Descrição
Detalhes
- O cominho é uma planta herbácea de 30 centímetros de altura. Ela possui frutos pequenos e alongados, com listras na parte externa e, no seu interior, encontram-se as sementes aromáticas. Uma de suas variedades, conhecida como cominho-negro, cresce no Irã e no norte da Índia e é muitas vezes confundida com a nigela. Também é muito parecido com a alcaravia (kümmel), embora possua sabor e aroma muito diferentes.
 Nome Científico: Cuminum cyminum 
- Utilizar os frutos inteiros ou moídos no preparo de picles, pães, sopas, queijos, carnes, aves, molho de tomate e saladas. No sul da Índia costuma-se fritar os frutos inteiros com manteiga e cebola para temperar feijão e lentilha. É essencial ao tempero de alguns países do Oriente Médio, como o Iêmen e a Arábia Saudita e, no Norte da África, é usado em cozidos de carne (tajines), em cuscuz e no ras-el-hanout, tempero marroquino que reúne cerca de 50 ingredientes. É clássico no preparo de pães e de algumas carnes e queijos, como o munch, no Leste Europeu. Na Holanda são usados para condimentar queijos, doces e bolos. No México, é usado para temperar pratos com chili e carne. Destiladas, as sementes servem para a produção de licores.
| 
 Cominho Puro Moído - Informação Nutricional 
 | 
||
| 
 Porção de 2g  
 | 
||
| Quantidade por porção | 
 %VD* 
 | 
|
| 
  Valor Calórico 
 | 
  0Kcal 
 | 
 0%  
 | 
| 
  Carboidratos  
 | 
 0g  
 | 
 0% 
 | 
| 
  Proteínas  
 | 
 0g  
 | 
  0%  
 | 
| 
  Gorduras Totais  
 | 
 0g 
 | 
0% | 
| 
  Gorduras Saturadas  
 | 
 0g  
 | 
 0% 
 | 
| 
  Gorduras Trans 
 | 
 0g  
 | 
0% | 
| 
  Fibra Alimentar 
 | 
 0g  
 | 
 0% 
 | 
| 
  Sódio 
 | 
 7,2mg  
 | 
 1% 
 | 
| 
 (*)Valores Diários (V.D) estabelecidos para uma dieta com 2.000Kcal. Valores variam conforme a necessidade. 
(**)Valor Não Estabelecido.  | 
||
 
 
Especificações
Informação Adicional
| Aviso | Alérgicos: pode conter oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina. | 
|---|---|
| Importante: | Não | 
Especificações
| Aviso | Alérgicos: pode conter oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina. | 
|---|