Camomila (Granel - Preço/100g)

BRL 2.2500
Código: 217

Mais Imagens

Camomila (Granel - Preço/100g)
Código: 217

   R$ 22,50 / Kg
- As partes usadas são as flores. A Camomila, também conhecida como Camomila silvestre, possui capítulos de aproximadamente 19 milímetros de largura com cerca de quinze flósculos brancos, ligulados, e numerosas florzinhas tubulosas amarelas. É freqüente em milharais e tem um forte aroma, parecido com o da Camomila comum (A. nobilis), porém menos aromática, enquanto que a Camomila de milho com a qual se assemelha é inodora.
- O chá de camomila é muito fácil de preparar e tem um sabor suave e agradável. O chá obtido de flores silvestres normalmente tem um sabor superior. Para a aplicação é importante que as flores conservem suas cores brancas e amarelas e exalem um aroma fresco. Flores amareladas, mal conservadas ou pouco fragrantes devem ser evitadas. Ajuda s combater dor de estômago, diarréia, náuseas, inflamações da boca e vermes. Também utilizadas em cosmética como agentes anti-alérgicos. O chá de camomila é usado como sedativo e é excelente para a insônia e outras condições nervosas. O chá tem propriedades anti-inflamatórias e é indicado para o reumatismo, artrite e outras inflamações dolorosas. Possui qualidade antiespasmódica para cólicas intestinais e menstruais, alivia a flatulência, age como um moderado porém eficiente laxativo e relaxa músculos contraídos.

Ajuda a combater dor de estômago, diarreia, náuseas e inflamações da boca. Também utilizadas em cosmética como agentes antialérgicos. Clique aqui!

Preço Normal: R$2,90

Special Price R$2,25

Disponível: Em estoque

Descrição

Detalhes

- A camomila (Matricaria chamomilla) é uma planta herbácea anual originária da Europa de onde disseminou-se por áreas silvestres e hoje é aclimatada em praticamente todos os continentes. Ela cresce ao longo de sebes, margens de estradas e em campos abertos ensolarados do sul do Canadá ao Norte dos Estados Unidos e no oeste de Minnesota. As flores que se assemelham às margaridas, tem aproximadamente 2,5 centímetros de lado a lado e florescem de maio a outubro. As flores contêm vários óleos voláteis incluindo os proazulenos. Também utilizadas em cosmética como agentes anti-alérgicos. As flores da camomila alemã, apesar de aromáticas, têm um sabor bastante amargo. Elas contém um óleo volátil e um ácido extrativo amargo e um pouco tânico.
Outros Nomes: Marcela, Matricária, Camomila-alemã, Camomila-azul, Camomila-comum, Camomila-da-alemanha
Nome Científico: Matriarcaria chamomilla Utilizando Muito utilizada em infusões.
- Como preparar: infusão de 15 gramas de flores secas em 1 litro de água. Dose: de 4 a 5 xícaras diárias.
- Outras aplicações: as flores secas são usadas como repelentes de insetos, sua infusão como xampu - especialmente para cabelos ralos. A infusão é empregada também como nutriente e tônico líquido para plantas, efetivo no combate a numerosas doenças. O óleo essencial obtido da planta integral é utilizado como condimento e para fabricar perfumes.

Comentários

Especificações

Aviso Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.